Существует много причин любить томаты нежно-малинового цвета. Помидор Розовый Фламинго с великолепным вкусом и мясистой мякотью входит в число «любимчиков» гурманов и огородников. Одним из факторов названия является цвет плодов. Они наделены множеством витаминов, ликопином, сахаром, микроэлементами. Чтобы культура хорошо развивалась и давала высокий урожай, нужно знать тонкости агротехники.
Внешние признаки сорта помидор Розовый Фламинго
Содержание:
Малиновые плоды отличаются повышенным содержанием сахара и минимальным процентом кислоты. Овощи рекомендуются для детского меню. В мякоти содержатся витамины группы B, антиоксиданты, ликопин, каротин, микроэлементы. О помидоре Розовый Фламинго можно говорить как об одном из самых вкусных. Он привлекает не только своим деликатным цветом плодов, но и сладковатым вкусом, нежной мякотью.
Хоть Розовый Фламинго вывели недавно, он уже завоевал популярность. Его создателями стали специалисты ООО «Агрофирма Поиск». После того, как сорт испытали, то занесли в список достижений российских селекционеров.
Селекционеры относят Розовый Фламинго к низкорослым, самовершкующимся томатам. В среднем куст вырастает до 50 см в высоту. Побегами и листвой стебли обрастают умеренно. Листики темно-зеленого цвета, среднего размера, слегка гофрированные. Цветки простые, кисть образуют 5-6 завязей. Первые томаты более крупные, последующие меньше в размере. Плодоножка имеет сочленение.
Плод помидора Розовый Фламинго отличается слегка округлой конической формой, с небольшими ребрами возле плодоножки. В среднем овощ достигает до 110 г веса. Напоминает слегка продолговатую сливу. Недоспелый томат имеет светло-зеленую кожуру с небольшой темной пятнистостью. Созревший помидор обретает розово-малиновый цвет без пятен. Плоды покрыты тонкой, глянцевой кожицей. Внутри нежная, сочная мякоть без лишней водянистости слегка розового оттенка. Семенные камеры заполнены равномерно, без пустот. Вкус спелого помидора слегка сладковатый. Сок на 3,5% состоит из сахаров.
Розовый Фламинго любит тепло. Ему комфортно в Северо-Кавказском регионе, Краснодарском крае. Последнее время он хорошо себя чувствует и в Центральном регионе. Его выращивают в Калужской, Брянской, Тульской, Ивановской, Владимирской областях. Также в Смоленских, Московских, Рязанских землях. В северном климате сорт высаживают в теплицы. Особенно популярен сорт в Украине.
Сладковатые томаты Розовый Фламинго — оптимальный вариант для засолки. Сахар принимает участие в стимуляции процессов брожения.
Характеристики помидора Розовый Фламинго
Чтобы меньше хлопот было выращивать помидоры, стоит узнать все его особенности. Описание и характеристика томата Розовый Фламинго дадут ответы на все вопросы начинающих огородников.
Вот самая полезная информация:
- Сорт отличается средней спелостью. Сбор урожая приходится на 100-105 день после появления сеянцев.
- Урожайность томата Розовый Фламинго составляет до 350 ц/га. В сравнении с другими сортами, это высокий показатель.
- Плодоносит до самых заморозков.
- Плоды товарного вида составляют до 85% всех завязей.
- Перезревшие помидоры растрескиваются.
- Томат устойчив перед основными болезнями: фитофторой, фузариозом, табачной мозаикой.
- У основания плодов со временем образуются светло-зеленые «плечики». Так проявляется холодный климат и нехватка микроэлементов.
- Хранится овощ плохо. Собранные плоды надо сразу пускать в салаты или на переработку.
- Транспортабельность сорта низкая, плоды мнутся, текут и теряют привлекательность.
- Отличный ингредиент для салатов.
Розовый Фламинго — натуральный сорт томата, поэтому зрелые плоды могут послужить материалом для сбора семян и посадки их на следующий год.
Плюсы и минусы томата
По сравнению с другими светло-малиновыми сортами розовый фламинго имеет много достоинств:
- красивые продолговатые плоды, нежно-розового цвета;
- достойный урожай;
- сладковатый вкус;
- универсальность в использовании овоща;
- сорт устойчив перед болезнями.
Недостатков у розового томата мало. Он долго не хранится и не годится для длительной транспортировки. Зрелые плоды могут трескаться, а у основания появляются зеленые разводы.
Агротехнические особенности
Биотехника томата Розовый Фламинго не совсем проста, так как сорт капризен в выращивании. Предпочтительно выращивать томат рассадным способом. Лучшее время для высевания — 15-20 марта. Если саженцы выращивают в теплице, то рассаду готовят с начала марта. Молодые саженцы в рассаде находятся 2 месяца. После этого их пересаживают на постоянное место.
В южных регионах сажают Розовый Фламинго на месяц раньше. Теплая погода там восстанавливается быстро, поэтому к наступлению жары растения должны хорошо окрепнуть.
Достойный урожай Розового Фламинго собирают при условии соблюдения всех тонкостей ухода. Как только рассада готова к высадке, для нее готовят подходящий участок. Место выбирают солнечное, чтобы предшественниками на нем были капуста, кабачки, укроп, петрушка. При достаточном прогреве плоды обретают более сладкий вкус. Сеянцы рассаживают на расстоянии 50 см друг от друга. Хоть взрослый куст не сильно разрастается, но все же требует подвязки. Максимально оставляют для развития 2 стебля.
Как только сформируется взрослый куст, его обильно, но не чрезмерно поливают. С момента вызревания плодов полив сокращают, чтобы они не трескались. Увлажняют грунт теплой водой, вечером. Следят за тем, чтобы брызги не попадали на листву.
Растение нуждается в калии, поэтому под него вносят сбалансированное универсальное удобрение. В него входят и другие необходимые для культуры элементы. Подкормка устраняет появление зеленых пятен возле основания плодов. Первую подкормку проводят через 2 недели после высаживания. Вместо комплексного удобрения иногда применяют органику.
Хоть Розовый Фламинго устойчив перед болезнями, все же профилактические меры не помешают. От грибковых заражений спасает своевременное опрыскивание.
Чем мне нравится помидор Розовый Фламинго — видео