На кухне хранится большое количество предметов, но основное место занимает всевозможная посуда — мелкие, глубокие, десертные тарелки, чашки и блюдца, стаканы и бокалы, салатницы и супницы. Сайт remontkvartir.org собрал для вас красивые и наглядные фотопримеры организации хранения посуды на кухне.
Глухие дверцы кухонных шкафов скрывают бардак, который могли допустить владельцы. Но если они стеклянные, придётся уделить особое внимание организации посуды на полках внутри. Красиво смотрятся предметы, сгруппированные по назначению и из одного набора. Комплект стаканов и чайный сервиз украсят интерьер кухни, выглядят лучше скопления разномастных чашек.
Для хранения тарелок разного размера удобно использовать ящики с разделителями. Просто деревянные или пластиковые вставки, которые можно убирать, переставлять по необходимости. Посуда стоит надёжно, нет риска, что тарелка съедет со своего места и разобьётся.
На столешнице остаются посуда и утварь, которыми пользуются чаще всего. Красиво сгруппировать их поможет поднос, который и сам по себе выглядит декоративно. Получится привлекательная композиция, группа предметов, у которых есть своё место.
Навести порядок в закрытых шкафах помогут разделители, специальные органайзеры для крышек, кастрюль и сковородок разного размера. Удобно, всё упорядочено, посуда не занимает много места и нужную крышку долго искать не придётся.
На открытых полках тарелки удобно хранить стопками, стаканы — группами, а очаровательный поднос поставить вертикально, чтобы стал предметом декора.
Для стеклянных и пластиковых контейнеров с крышками целесообразно выделить отдельный ящик с разделителями. Сложенные стопкой контейнеры занимают меньше места, но отыскать крышку нужного размера сложнее.
Открытые полки в нижнем ряду кухонного гарнитура встречаются нечасто. Это вариант для деревенского стиля интерьеров, тыльной стороны кухонного острова. Но доставать тарелки и другую посуду удобно, а мебель обходится дешевле.
Модный тренд — подставки для сушки посуды, которые устанавливают рядом с мойкой. Экономится время владельцев, ведь тарелки и вилки не требуется протирать насухо. Можно использовать несколько раз за день, не отправляя посуду в шкаф и ящик. Выглядят сушки для посуды привлекательно, стоимость варьируется от 500 до 3 тысяч рублей в зависимости от модели.
Портал Rmnt.ru писал, что многие вещи советского периода вновь в тренде. Сервант, буфет — наглядные примеры. Смотрятся представительно, стильно, позволяют разместить большое количество посуды. Но на крохотной кухне не помещаются.
Для только что вымытой, использующейся ежедневно посуды отводят шкаф над мойкой или посудомоечной машиной. Есть сушка, а если дверца открывается вертикально, поднимается, то не будет мешать передвигаться и вся посуда на виду.
Как вы организовали хранение посуды на кухне? Расскажите в комментариях.
Видео по теме