8 (383) 291-5-345

«Стричь или не стричь? вот в чем вопрос!»

Опубликовано: 19.08.2013

Итак, что же важно учитывать?
1. Перед началом работы аккуратно снимите режущий винт и очистите от травы и мусора пространство под ним. Параллельно можно заточить винт. Чем острее режущая поверхность, тем легче идет работа.

2. Устанавливая винт на кусторез, крайне важно, безумно важно, ну просто самое важное, чтобы лопасти были установлены симметрично по центру. Если одна из лопастей будет не центрирована, Вас ожидает незабываемый вибромассаж, а если серьезно, то на высоких оборотах вибрацией Вам разобьет руки в кровь. ПОЭТОМУ НЕ ЗАВОДИТЕ ТРИМЕР-КУСТОРЕЗ, ЕСЛИ ЛОПАСТИ РАСПОЛОЖЕНЫ НЕРОВНО.
3. В качестве топлива для двухтактных бензотриммеров (а таких большиство) используется смесь бензина и масла, при этом бензин необходимо использовать 95-й или выше. Смешивайте масло с бензином в пропорции 1 к 50. Иными словами 100г масла на 5л бензина.


4. Перед началом косьбы, заведите триммер и дайте ему секунд 15-25 поработать на холостом ходу. Если это первый старт триммера, то дайте ему поработать на холостом ходу несколько минут, прежде чем постепенно наращивать обороты.
5. В случае, если лопасти винта кустореза начинают вязнуть в траве или трава намоталась на винт, не сбавляйте а наоборот добавьте оборотов на максимум. Кстати делайте перерывы (5-20 минут) каждые 15-20 минут.

Следуя этим простым правилам, вы сохраните свои здоровье и нервы и продлите жизнь вашего тримера-кустореза на несколько лет.

Комментарии (1)

Комментарии

  • Алексей 20.08.2013 09:02
    это действительно полезные советы. помню однажды взял в аренду триммер, а у него как потом оказалось винт криво стоял!!! через час руки разбил к чертям. хотелось этот кусторез продавцу кое-куда засунуть и пофиг на залог!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки