8 (383) 291-5-345

5 инструментов для стрижки газона

Опубликовано: 20.07.2017

Средства и приспособления по уходу за газоном должны учитывать специфику покрытия, размеры и особенности территории, на которой он размещен, – без этого нельзя выбрать подходящий и эффективный механизм.
Электрические устройства для стрижки газонов

Ровным участкам, не превышающим 400 квадратных метров, с подключением к надежному и стабильному источнику тока лучше всего подходят электрические колесные косилки для газонов. Наиболее мощное устройство в линейке модельного ряда потребляет до 2,0 кВт, самое экономное – до 0,9 кВт.

Отличные, опробованные агрегаты требуют минимального ухода:

• своевременного удаления скошенной травы из сборного устройства;
• обработки и очистки рабочих лезвий после каждого применения.

Для работы устройства потребуется его подключение к электросети через удлинитель. Следует придерживаться правил безопасности и не подключать механизм после дождя или выпадения росы.

Бензиновые газонокосилки

Для большого, превышающего 400 квадратных метров участка, где невозможно обеспечить равномерную подачу электричества, оптимальными будут косилки, оснащенные бензиновыми четырехтактными моторами, с мощностью до 6 л/с (до 4,3 кВт).

Особенность косилки – картер заправляется маслом отдельно, в связи с этим агрегат не следует резко наклонять (зальет мотор).

Работая с газонокосилкой, следует учитывать уклон склона (не более 15%) и возможность случайного наклона агрегата до 25%.

Перед работой косилки с бензиновым мотором следует учесть требования безопасности:
• затянуть все соединения с использованием резьбы;
• проверить, насколько надежно закреплены болты;
• подтянуть все гаечные соединения.

Для надежной и безопасной работы устройства необходимо:
• контролировать достаточность масла каждые пять часов;
• чистить защищающую мотор решетку;
• обеспечить свободную зону вокруг глушителя.

Если косилка используется в интенсивном режиме, то через 25 часов эксплуатации меняют воздушный фильтр и масло.

Механические газонокосилки

Для кошения нежного газона малой площади (до 250 кв.м) и обеспечения специальных требований обработки применяются ручные механизмы. Они имеют малый вес (до 10 кг), не продавливают газон при стрижке.
Ручные косилки:
• экологически безопасны;
• комфортны;
• не шумят.

Устройство требует минимальных затрат – для эффективной работы не нужно топливо или дополнительное присоединение к электрической сети.

Газонокосилка-робот

Для содержания больших участков, площадь которых достигает 3 000 м2, можно использовать инновацию – роботизированную косилку, функционирующую в любое время суток.
Территория для стрижки задается базовой станцией, установленной в определенном месте участка и кабелем определенной длины, к которому подключается косилка. При необходимости ухода за несколькими участками с травой, можно выбрать модель, которая подключается к дополнительным кабелям через адаптер, формирующий периметр.

Роботизированные косилки имеют различные алгоритмы обработки газона. Роботы могут двигаться как в определенном порядке, так и бессистемно. В памяти устройства хранится карта обработанных и необработанных участков, и оно может продолжить работу в нужном месте после подзарядки.

Триммеры или мотокосы

Для стрижки крохотных участков, не превышающих 100 м2, имеющих на территории множественные клумбы и высаженные ценные растения, идеально подходят триммеры с электрическим приводом.
Это устройство для стрижки газона, использующее специальную головку и леску. Обычно триммер приобретают как дополнительный механизм к более мощной газонокосилке и применяют для обработки газонных кромок и недоступных участков.

Для более крупных участков, достигающих 200 м2, с зонами, заросшими высохшей травой, используют моторизированную косу.

Устройства, имеющие изогнутый рабочий вал, используют исключительно для кошения. Если это агрегат с прямым валом, то, кроме головки для кошения травы, можно использовать:

• режущий нож из стали;
• металлический диск для скашивания многолетних растений, кустарников.

Удобное для использования ручное устройство позволяет легко и быстро расчищать заросшие участки.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки