Image default
Новости строительства

Стройку третьего моста через Волгу в Ярославле должны начать в 2025 году

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 сен — РИА Новости. Начало строительства третьего моста через Волгу в Ярославле, согласно планам, должно начаться в 2025 году, сообщил журналистам губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

В начале августа 2022 года врио губернатора на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обратился с просьбой поддержать проект строительства Карабулинской развязки в Ярославле, назвав ее «южным полукольцом Ярославля». По его словам, первым, самым главным этапом реализации проекта должно стать строительство третьего по счету моста через Волгу в Ярославле. Евраев добавил, что пробки являются серьезным препятствием для развития города, большой поток с трассы М-8 идет по единственной дороге — Московскому проспекту — через исторический центр в левобережную часть. Президент пообещал проработать вопрос. Позже Евраев сообщил, что президент поручил правительству РФ обеспечить реализацию проекта в период 2023-2027 годов. «

"С 2025 года нам уже выделают деньги на строительство Карабулинской развязки, то есть они будут заложены уже в 2025 году. Мы сделали технико-ценовой аудит (проекта — ред.) за свой счет, за счет региона, это порядка 250 миллионов рублей. Сейчас мы будем выходить на торги по проекту. Подготовка проекта — примерно год. И в конце следующего года мы предполагаем провести торги на строительно-монтажные работы и приступить к строительству в конце следующего года — начале 2025 года", — рассказал губернатор.

Читать также:
Структура сына совладельца Capital Group построит бизнес-центр в Москве

По его словам, речь идет о первой, самой важной, части всей Карабулинской развязки – строительстве моста через Волгу с развязкой на Тормозном шоссе.

«Мы сейчас говорим только про этот участок. Это порядка 25 миллиардов рублей минимум. Вся развязка — это огромные деньги, это порядка 70 миллиардов рублей», — уточнил Михаил Евраев.

По его словам, реализация проекта даст большой импульс развитию как Заволжского района, так и всего Ярославля в целом.

«Сложно шли переговоры, непросто, особенно в таком периоде, как сейчас… Нам удалось получить прямое разрешение президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Прямое. Не подумать, не проработать, не проанализировать, а обеспечить реализацию. Мы смогли получить такую формулировку, и это позволило нам этот вопрос решить. Нас всех можно поздравить», — подчеркнул глава региона.

По его словам, строительство моста и подъездов к нему займет около трех лет.

Похожие записи

Установлен порядок аттестации контролеров строек в новых регионах

admin

На Московском урбанистическом форуме обсудили развитие строительной отрасли

admin

Китайцы планируют строить жилье в Магадане

admin